Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Последние записи Майкла Джексона

Воскресенье, 13 сентября 2009

Последние записи Майкла ДжексонаПевец Майкл Джексон, скончавшийся 25 июня, оставил в своем доме множество записок перед смертью.



Британский таблоид The News of the World обнародовал содержание записок, оставленных на зеркале в ванной комнате Майкла Джексона.



Заметки на цветных стикерах-”липучках” и обрывках нотной бумаги свидетельствуют о том, что в голове певца была полная неразбериха, а с помощью таких посланий самому себе он пытался привести в порядок мысли и ничего не забыть.



“Эти записи показывают, что Майкл держался до последнего, как он боролся, стремясь к цели”, – сказал изданию один из Друзей Джексона.



На роскошном зеркале в золотой раме висел белый листок со словами: “Я так рад, что притягиваю чудеса”. “Притягивание чудес” – термин, который широко используется в психологических программах по реабилитации алкоголиков для возвращения к нормальной жизни. Близкие Джексона не раз говорили о том, что Майкл обращался к специалистам за помощью. Певец страдал зависимостью от сильнодействующих препаратов.



Очевидно, что смысл некоторых заметок мог понять только сам король поп-музыки. “Любовь, никакого насилия никогда!” – гласит вторая запись, оставленная певцом. Меньшим почерком снизу приписано: “Помни: прекрасное будущее – обещание завтра”.



“Это показывает, насколько положительным Майкл был до последнего. Он был милым, добродушным человеком, который видел хорошее в каждом, – попытались объяснить близкие. – Примечание о красивом будущем особенно грустно, поскольку показывает, с каким нетерпением он ждал успешной, счастливой жизни”.



Третья записка удивила и родственников, и коллег Джексона: король поп-музыки боялся, что забудет исполнить на концерте один из самых известных своих хитов “We are the World”. Это напоминание свидетельствует о серьезном нарушении его памяти и нестабильности психики.



“Позвонить Темпертону” – написано в четвертой записке. Британский композитор и продюсер Род Темпертон является соавтором нескольких песен Джексона с альбома “Thriller”, в том числе и “Rock With You”. Там же, в ванной, лежала и визитная карточка управляющего делами музыканта доктора Томе Томе.



В спальне Джексона тоже было найдено несколько записок: одна лежала у телевизора, другая – у изголовья его кровати. На первой было написано “Дети милы”, на второй – “Дети невинны”.



Напомним, что великий король поп-музыки Майкл Джексон скончался 25 июня на 51-м году жизни. Он был похоронен 3 сентября на кладбище в Глендейле.



В конце июля лечащий врач Майкла Джексона Конрад Мюррей признался следователям, расследующим обстоятельства и причины смерти поп-звезды, что в тот трагический день дал своему подопечному мощное обезболивающее средство пропофол, которое, по мнению властей, и убило Джексона.

Дни.ру

Источник: TOPPOP.ru – Новости шоу-бизнеса