Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

Назван российский участник "Евровидения"

Понедельник, 9 марта 2009

Назван российский участник "Евровидения"Стало известно имя исполнителя, который представит Россию на конкурсе "Евровидение" в этом году. Им стала – Анастасия Приходько.

В эфире "Первого канала", в результате народного голосования с помощью звонков и sms-сообщений определилась тройка лидеров конкурса. Ими стали Анастасия Приходько, Валерия и группа Кватро. Из этих трех претендентов профессиональное жюри в прямом эфире выбрало победителя национального отбора – российского участника "Евровидения-2009". Россия, как победитель прошлогоднего конкурса, автоматически прошла в финал 2009 года, который состоится в СК "Олимпийский" 16 мая.

Вокруг этого отборочного тура было немало интриг и скандалов. Первоначально список участников состоял из 15 человек. Позже конкурсант Алексей Воробьев отменил свое участие в конкурсе в пользу в голливудского блокбастера, в съемках которого ему предложили участие. Но вскоре певец передумал и снова стал претендентом на участие в "Евровидение". Конкурсантка Анастасия Приходько первоначально хотела представлять на конкурсе Украину и участвовала в отборочном туре в Киеве. Но Настю дисквалифицировали из-за нарушений условий конкурсного отбора. Это решение она решила опротестовать в суде, и в последний момент оказалась в списке кандидатов на участие в конкурсе от России.

Всего за право представлять Россию на конкурсе соревновались 16 участников:

Алекса – "Не думать о тебе"
Arishata – "Breakdown"
Валерия – "Back to Love"
Алексей Воробьев – "Heart Hunting"
Венгер Коллектив – "9 o`clock Moscow night"
Полина Гриффитс – "Love is Independent"
"Кватро" – "Люблю тебя"
Томас Кристансен – "One More Try"
"Принцесса Авеню" – "Never, Never…"
Тим Рокс – "The happiest man"
Анна Семенович – "Лове ловила"
Николай Фокеев – "You can stop the time"
"Plazma" – "Never Ending Story"
"Nano" – "Triator"
"Unisex" – "Ай-яй-яй"
Анастасия Приходько – "Мама"

В профессиональное жюри российского отборочного конкурса "Евровидение-2009" вошли музыкальные и телевизионные продюсеры: Юрий Аксюта, Ким Брейтбург, Александр Дулов, Игорь Крутой, Александр Лунев, Игорь Матвиенко, Владимир Матецкий, Рубен Оганесов, Лариса Синельщикова, Максим Фадеев, а также ответственный секретарь Организационного комитета по проведению конкурса "Евровидение-2009" при правительстве РФ Александр Баранников и председатель Совета по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ Джахан Поллыева. Композитор и продюсер Константин Меладзе, который ранее тоже был заявлен в списке жюри, попросил исключить его из состава комиссии по этическим соображениям после того, как в списке финалистов появилась участница – Анастасия Приходько с песней "Мама". Меладзе посчитал, что "так будет честно и объективно".