Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Мужа Алсу допросят по делу о взрыве в Воронеже

Воскресенье, 27 сентября 2009

Влиятельный супруг певицы Алсу оказался замешан в страшной трагедии, в результате которой погиб человек и более пятидесяти ранены. Как стало известно, муж звезды имеет непосредственное отношение ко взрыву в Воронеже.

Яна Абрамова подвели нерадивые коллеги и партнеры по бизнесу: уже 7 лет он является президентом ассоциации пиротехников, и в его подчинении находится фирма “Омега”. Именно ей принадлежит взорвавшийся в Воронеже склад.

Ян является президентом ассоциации с 2002 года. Любимый муж Алсу активно развивал в России “огненный бизнес” – его партнеры гнались за прибылью, порой забывая о требованиях безопасности в экстремальных ситуациях. А когда Абрамов стал мужем Алсу, работа в ассоциации ушла на второй план.

- Это не основной бизнес Яна, ассоциация пиротехников является некоммерческой организацией, – делятся коллеги Абрамова. – В ее задачи входят именно донесения правил безопасности всем потребителям.

Абрамов знал о том, что его воронежские коллеги пренебрегают правилами безопасности, но не проявил должной настойчивости, чтобы попытаться предотвратить беду. И теперь очень жалеет об этом.

- Организация, которая находилась в этом помещении, и раньше имела проблемы с органами правопорядка из-за несоблюдения правил безопасности при обращении с пиротехническими изделиями, – заявил Ян Абрамов. – Именно поэтому ей так и не удалось стать членом московской пиротехнической ассоциации. Складские помещения предназначены только для хранения пиротехники. В случае с Воронежем, пиротехнические изделия не только хранились по несоответствующим правилам безопасности, но и разбирались и модифицировались. Все это является грубейшим нарушением – как правил безопасности, так и законодательства. Ассоциация настаивала на жесткой проверке, но никаких действий со стороны воронежского представительства, к сожалению, не было предпринято.

Напомним читателям, что трагедия со взрывом пиротехнического склада в Воронеже произошла 23 сентября. На Краснознаменской улице прогремел мощный взрыв на складе фейерверков и петард. В здании начался пожар.

Сейчас следователи намерены изучить всю цепочку поставщиков опасных “игрушек”, в которой Ян Абрамов занимал, пожалуй, одно из ключевых мест. Не исключено, что ЧП будет стоить мужу Алсу поста главы ассоциации. Мэр Воронежа Сергей Колиух потребовал прокуратуру выяснить, почему склад взрывчатых веществ был устроен прямо в жилом районе, пишет Life.Ru.

function insertext(open, close, spot){

msgfield = document.forms['comment'].elements['comments'];

// IE support

if (document.selection && document.selection.createRange){

msgfield.focus();

sel = document.selection.createRange();

sel.text = open + sel.text + close;

msgfield.focus();

}

// Moz support

else if (msgfield.selectionStart || msgfield.selectionStart == ’0′){

var startPos = msgfield.selectionStart;

var endPos = msgfield.selectionEnd;

msgfield.value = msgfield.value.substring(0, startPos) + open + msgfield.value.substring(startPos, endPos) + close + msgfield.value.substring(endPos, msgfield.value.length);

msgfield.selectionStart = msgfield.selectionEnd = endPos + open.length + close.length;

msgfield.focus();

}

// Fallback support for other browsers

else {

msgfield.value += open + close;

msgfield.focus();

}

return;

}

function complete(request){

if (request.status == 200){

document.forms['comment'].elements['comments'].value = ”;

document.forms['comment'].elements['parent'].value = 0;

quickreply(0);

Element.hide(‘error_message’);

$(‘commentslist’).innerHTML = request.responseText;

} else {

failure(request);

}

}

function failure(request){

Element.show(‘error_message’);

$(‘error_message’).innerHTML = request.responseText;

}

function call_ajax(that){

new Ajax.Updater(

{success: ‘commentslist’},

‘http://starsnews.ru/admin/inc/show.add-comment.php’,

{

insertion: Insertion.Top,

onComplete: function(request){complete(request)},

onFailure: function(request){failure(request)},

parameters: Form.serialize(that),

evalScripts: true

}

);

}

Источник: StarsNews.Ru – Новости шоу-бизнеса