Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На Йоко Оно подали в суд за кражу видео Джона Леннона

Среда, 30 сентября 2009

Массачусетская компания World Wide Video подала в суд на Йоко Оно, вдову знаменитого члена британской группы The Beatles Джона Леннона. Представители истца требуют отсудить у вдовы 6,3 млн. долларов за нарушение авторских прав на редкое видео с Ленноном, сообщает агентство AP.

Примечательно, что ранее в этом году суд уже признал Йоко Оно полноправным владельцем пленки 1970 года, на которой музыкант курит марихуану и предлагает бросить таблетку ЛСД в чай президента Никсона.

Тем не менее бывший хозяин прав World Wide Video настаивает на том, что запись была украдена и незаконно перепродана вдове Леннона неким Антони Паголой еще в 2002 году. Во вторник во время слушаний по этому делу адвокат истца Джозеф Дойль заявил, что в те годы, когда запись попала в руки Оно, музыкальные эксперты оценивали ее в сумму от 4 до 6 млн долларов, тогда как Пагола продал видео всего за 300 тысяч долларов.

Теперь в качестве компенсации World Wide Video требует от Паголы и Оно 6,3 млн долларов. Однако пока судья еще не утвердил именно эту сумму.

Напомним, что 8 декабря 1980 года Джон Леннон был убит пятью выстрелами в спину. Психически неуравновешенный американец Марк Чэпмен застрелил “битла”, когда Джон и Йоко входили под арку своего дома, возвратившись из студии звукозаписи Hit Factory. Несмотря на свою кончину, общественный деятель и кумир всех хиппи входит в число ста величайших британцев всех времен, сообщает NewsRu.Com.

Источник: StarsNews.Ru – Новости шоу-бизнеса