Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Москве вручили премию "Золотой орел"

Воскресенье, 31 января 2010

В Москве вручили премию "Золотой орел"В Москве прошла торжественная церемония вручения кинопремии “Золотой орел”.

Лучшим игровым фильмом названа картина “Стиляги” режиссера Валерия Тодоровского.

Музыкальный фильм “Стиляги” рассказывает о жизни советской молодежи в 50-е годы прошлого века. В основе сюжета лежит история простого советского парня, который нашел друзей и любовь среди “идейных врагов”. В фильме много танцевальных, хореографических номеров,- сообщают РИА Новости.

“Золотого орла” за лучшую режиссерскую работу получил Карен Шахназаров, снявший картину “Палата номер шесть”. Лучшим актером назван Богдан Ступка, сыгравший в фильме “Тарас Бульба”, а лучшей актрисой названа Наталья Негода, лента “Бубен, барабан”.Отдельный приз за вклад в мировой кинематограф был вручен французской актрисе Анук Эме, сыгравшая в фильме Клода Лелуша “Мужчина и женщина”.

Кроме того, посмертно кинопремией “Золотой орел” был отмечен народный артист СССР Олег Янковский. Первоначально он был выдвинут на премию в номинации “Лучшая мужская роль”, однако в связи с кончиной актера 20 мая 2009 года, жюри приняло решение отметить его работу специальным призом за общий вклад в отечественный кинематограф и за все его последние роли, в частности, в фильме “Анна Каренина” и “Царь”, — сообщает Lenta.ru.

TopPop.ru на основании информации открытых источников

Источник: TOPPOP.ru – Новости шоу-бизнеса