Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Кто же споёт в хрустальный микрофон?

Пятница, 28 мая 2010

Кто же споёт в хрустальный микрофон?Второй полуфинал “Евровидения 2010″, по признанию профессионалов и внимательных зрителей,  был более богат на эффектные номера нежели первый. Забавно, что волею судьбы Налич попал именно в первый этап полуфинала — признанный довольно скромным и далёким от “евровидийного уровня”.

Многие зрители были разочарованы заурядным оформлением и посредственной организацией, расстраивало так же и отсутствие явных претендентов на победу. Второй полуфинал послужил некой реабилитацией Международного Конкурса в глазах взыскательной публики.

По итогам зрительского голосования в финал вышли 10 участников, среди которых артисты из Грузии, Украины, Турции, Израиля, Ирландии, Кипра, Азербайджана, Румынии, Армении и Дании. Также за право выхода в финал боролась Грузия. Напомним, что номер этой страны в прошлом году был забракован Европейским вещательным союзом из-за политического содержания песни. В этом году страну представляет певица и актриса София Нижарадзе с песней Shine.

Напомним, что по итогам первого полуфинала борьбу в конкурсе продолжили участники из России, Боснии и Герцеговины, Молдовы, Греции, Португалии, Белоруссии, Сербии, Бельгии, Албании и Исландии.

Соревноваться в финале за победу будут 25 стран-участниц — по десять победителей каждого полуфинала, представители стран “Большой четверки” (учредители самого конкурса) — Великобритании, Германии, Испании и Франции, а также страна-хозяйка “Евровидения-2010″ Норвегия.

Первой на сцену Telenor Arena выйдет певица Сафура из Азербайджана, певец из Испании выйдет на сцену вторым, из Норвегии — третьим, Молдавия представит свой номер четвертой, Кипр — пятым, далее по порядку выступят Босния и Герцеговина, Бельгия, Сербия, Белоруссия, Ирландия, Греция, Великобритания, Грузия, Турция, Албания, Исландия, Украина, Франция, Румыния, Россия, Армения, Германия, Португалия, Израиль, а завершит конкурс Дания.

Кто же споёт в хрустальный микрофон мы узнаем в финале, который состоится 29 мая. Если верить прогнозам букмекеров, претендовать на победу могут: азербайджанская исполнительница Сафура, исполнительница из Армении Ева Ривас.

Источник: TOPPOP.ru – Новости шоу-бизнеса