Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

«Евровидение 2010»: грядёт момент истины

Среда, 26 мая 2010

«Евровидение 2010»: грядёт момент истиныГрядёт момент истины  — последние финалисты “Евровидения-2010″ определятся в норвежской столице Осло по итогам второго полуфинала, который пройдет на сцене Telenor Arena в ночь издавна считавшуюся временем вещих снов — с четверга на пятницу. Что же сегодня присниться участникам прошедшим заключительный отборочный тур мы узнаем уже в финале 29 мая.

Всего в конкурсе участвуют 39 стран, но соревноваться за победу в финале будет только 25 — по десять победителей каждого из полуфиналов, представители стран “Большой четверки” (Великобритании, Франции, Германии и Испании), а также Норвегия как победитель прошлогоднего конкурса и принимающая сторона.

Во втором полуфинале выступят конкурсанты из 17 стран-участниц, среди которых большинство фаворитов конкурса согласно ставкам в букмекерских конторах: азербайджанская певица Сафура, Ева Рувас из Армении, израильский певец Харель Скаат, дуэт Шани и Томаса Невергрина из Дании, певица из Ирландии Ниам Кавана и турецкая группа Manga.

Первой на сцену выйдет группа, представляющая Литву, затем выступит артистка из Армении, следом израильский певец и далее по порядку артисты из Дании, Швейцарии, Швеции, Азербайджана, Украины, Нидерландов, Румынии, Словении, Ирландии, Болгарии, Кипра, Хорватии, Грузии и Турции.

Путем голосования телезрителей и решения профессионального жюри из них будет отобрана десятка исполнителей, прошедших в финал “Евровидения-2010″, который состоится в Осло в ночь на воскресенье.

После объявления результатов будет проведена жеребьевка финалистов из второго полуфинала, которая определит порядок их выступления.

TopPop.ru на основании информации открытых источников

Источник: TOPPOP.ru – Новости шоу-бизнеса