Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Звёзды "попали в сеть"

Среда, 25 августа 2010

Всемирная паутина уже давно захватила мир, а сайты знакомств и социальные сети являются одними из самых востребованных не только для простых юзеров, но и для звезд русского шоу-бизнеса. В основном конкуренция идет между “В контакте” Дурова (75 млн пользователей) и “Одноклассниками” Попкова (45 млн пользователей). Оба сайта чрезвычайно популярны и многим заменили личные встречи и телефонные звонки. Основной целью данных сайтов-было найти старых друзей,одноклассников,коллег и чуть ли не соседа по яслям с верхней полки. Но со временем этими сайтами стали пользоваться в совершенно иных целях: кто-то хочет найти вторую половинку, кто-то предлагает свои услуги, а другие подобным образом хотят пропиарить собственную персону.

Как ни странно, наших звезд тоже коснулась эпидемия “контактозависемости” и они тоже завели себе профайлы. Что породило появления так называемых фейковых анкет. Администраторы обоих сайтов ведут долгую войну с липовыми звездочками.

За одну неделю уничтожается до 40 анкет только одной Анфисы Чеховой, не говоря уже и о других. Что дезориентирует доверчивых поклонников, искренне полагающих, что очередной четырёхсотый Сергей Лазарев ну уж точно настоящий.

На “Одноклассниках” настоящих звезд помечают звездочкой, что значительно упрощает поиск любимого артиста. “В контакте” с этим посложнее. Для того,чтобы найти реальную звезду, нужно обращать внимание на все детали в анкете и желательно вступать в официальные группы звезды. Чаще всего именно там размещена заветная ссылка на реальную анкету артиста.

Очень часто звезды закрывают свои странички и не добавляют никого в друзья, сколько бы слезливых просьб им не отправили.

Вот, что говорит по этому поводу Вика Дайнеко: “Я очень люблю своих поклонников и ни в коем случае не хочу их обидеть, но я зарегистрировалась на сайте, чтобы держать связь со своими друзьями и больше ни с кем.”

Что вполне объяснимо: некоторые фанаты настолько назойливы,что дело иногда доходит до разбирательств в суде. Подобный случай недавно произошел с экс-солиткой группы “Горячий шоколад” Ани Каро.Заводя анкету в “В контакте” певица, даже не предполагала, что там ее начнет преследовать интернет-маньяк.

“Он писал мне всякие пошлости и угрожал. После этого я сразу удалилась и на этом с социальными сетями завязала” — рассказвает Каро.

Проблему клонов знаменитостей помог решить известный фотограф Александр Ждановю. Перед объективом которого мечтают очутится самые популярные лица русского шоу-бизнеса, и как никто другой знает, кто действительно зарегистрирован на сайте “В контакте” и даже предоставил ссылки.

В постоянном “контакте” на одноимённом сайте находятся участники “Фабрики звезд” всех сезонов: Юлия Бужилова, Александр Киреев, Руслан Курик, Настя Кочеткова, Тимур Юнусов (Тимати). От не отстают и выпускники “Народного Артиста”: Алексей Гоман, Александр Панайотов, а так же все солисты групп “Ассорти” и “Премьер Министр”.

А также группа “Ранетки” в полном составе, актеры сериала “Солдаты”, из телепроекта “Дом2″ только Вика Боня и Виктория Карасева. Из наших поп-звезд — Сергей Жуков, Потап (без Насти),Евгения Отрадная, Женя Малахова,Теона Дольникова. Много рэперов — Гуф, Slim, Баста,Шым из “Касты”, geegan, Драго, Караты,Т9,СД.

Все вышеперечисленные “социоманы” обитают на сайте “В контакте”, а кто же сидит на “Одноклассниках”? Не поверите, но сам Дмитрий Анатольевич стремится найти своих одноклашек вместе с Владимиром Жириновским.Также там имеются такие гиганты как Тигран Кеосаян, Тина Канделаки, Анфиса Чехова, Дима Билан, Наташа Королёва, Дмитрий Дибров и Ирина Хакамада. Всех и не перечислишь. Многие сидят сразу на двух сайтах,так еще и в “Твиттер” постоянно пишут.

За последний год по популярности “Твиттер” сумел не только догнать, но и перегнать “Одноклассники” и “Вконтакте”. В список самых ярых “твиттерян” вошли: Виктория Дайнеко, Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев, Иван Ургант, Сати Казанова, Саша Савельева, Яна Рудковская и Борис Моисеев. А острый на язык Филипп Киркоров даже успел перейти с милого “щебетания” (пер. с англ “twitter”) на яростный крик. Обидевшись на высказывание одного из подписчиков, поп-король отечественной эстрады обличил своё негодование в выражения весьма неподобающие царской особе.

Социальные сети — быстро, удобно, доступно: неудивительно, что звёзды, также как и все мы, увлеклись этим ноу-хау современного общения.  И не стоит забывать, что селебрети, также как и все мы, хотят пользоваться им, не скрываясь от назойливых”друзей” за бронёй настроек приватности.

Люба Зорина

Источник: TOPPOP.ru – Новости шоу-бизнеса