Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Солист «Премьер-министра» написал музыку для Евровидения

Понедельник, 30 мая 2011

29 мая в Москве прошел российский отборочный тур детского Евровидения, победу на котором одержала Катя Рябова — уже известная публике участница, представлявшая Россию на конкурсе 2009 года.

Тогда Катя исполняла песню «Маленький принц», в создании которой ей помогал солист группы «Премьер-министр», талантливый композитор Тарас Демчук.

С тех пор Тарас стал постоянным участником команды, работающей над подготовкой детского Евровидения. В прошлом году он делал аранжировку для песни «Boy & Girl» в исполнении Лизы Дрозд и Саши Лазина — в международном финале этому дуэту не хватило всего одного очка до победы.

В этом году Тарас и его друг, музыкант и автор текстов песен Дэн Хрущев, снова поддержали российскую конкурсантку Катю Рябову и помогли ей записать песню «Как Ромео и Джульетта» – именно эта композиция прошла в финал детского Евровидения 2011 года. 

Демчук также работал над музыкальным оформлением российского отборочного тура, в том числе написал финальную песню, которую исполняли все юные участники, вышедшие на сцену в этот вечер.

“Мы решили уйти от стандартов детского конкурса, например, в музыкальном вступлении звучат достаточно «тяжелые» гитары, так что у нас все по-взрослому”, – рассказал Тарас.

Роли солиста популярной группы, композитора и аранжировщика Демчук успешно совмещает с ролью отца четверых детей, так что найти взаимопонимание с маленькими артистами Тарасу не составляет большого труда.

“Надеюсь, что в следующем году в отборе будет участвовать моя дочь Ксюша, ей восемь лет, – говорит участник «Премьер-министра». – Она учится в музыкальной школе по классу скрипки и, кстати, уже несколько лет записывает демо-версии финальных песен, которые звучат под занавес каждого отборочного тура”.

TopPop.ru

Источник: TOPPOP.ru – Новости шоу-бизнеса