Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Эми Уайнхаус увековечили в мозаике на Урале

Четверг, 18 августа 2011

Эми Уайнхаус увековечили в мозаике на УралеЕкатеринбургские граффитчики нарисовали и выложили из плитки огромный портрет звезды.

На изображении уличных художников певица красуется словно живая. Ребята не забыли даже про знаменитую татуировку артистки — русалку на левом плече.

Историю создания двухметрового портрета оценила бы и сама эпатажная певица. Чтобы правоохранительные органы не арестовали авторов незаконного постамента, уличным художникам пришлось выкладывать картину глубокой ночью.

Граффитчики из Екатеринбурга планировали увековечить безвременно ушедшую мисс Уайнхаус к 40-у дню ее гибели. Однако задумка была такой интересной, что ребята решили выложить из плитки любимое лицо через 24 дня после смерти певицы.

— В качестве полотна мы использовали трансформаторную будку, работа заняла 10 часов, — рассказал автор идеи, 21-летний Вячеслав Комиссаров. — Самым сложным оказалось выложить разноцветные пластины аккуратно по контуру силуэта Эми. К уже нарисованному черной краской портрету мы их лепили при помощи суперклея.

Творческий процесс осложнялся еще и тем, что приходилось работать в темноте, постоянно озираясь, как бы на горизонте не появилась полиция: в Екатеринбурге служители закона категорически против настенной живописи. Однако риск стоил того. Скандальная звезда получилась как живая и даже еще краше!

Комиссаров максимально скрупулезно воспроизвел малейшие детали облика своего кумира и даже не забыл про знаменитую татуировку певицы.

Теперь портрет красуется на ВИЗ-бульваре Екатеринбурга. И это еще большой вопрос, кто кого подпитывает энергией: будка — Эми или наоборот.

LifeNews.ru

Источник: TOPPOP.ru – Новости шоу-бизнеса