Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Марина Девятова устроила зрителям праздник

Воскресенье, 30 октября 2011

Певица Марина Девятова часто гастролирует, и в городах нашей страны, и за рубежом её любят и ждут. А 28-го октября москвичка Девятова выступила в ДК «Москвич», где ее концерт прошел с настоящим аншлагом: в зрительном зале даже пришлось добавлять к рядам приставные стулья.

Концерт в городе, где ты родился и вырос, — для любого артиста особое событие. Говорят, дома и стены помогают, и в то же время, это всегда волнительно и ответственно. Но Марине вместе с шоу-балетом «ЯR-дэнс» удалось устроить зрителям настоящий праздник любимых песен.

Открыл концерт зажигательный танец «ЯR-дэнс» — коллектива, который работает с певицей уже много лет. Залихватские кувырки танцоров и весёлая присядка задали настроение концерта: праздничное, радостное, живое.

А затем к публике вышла Марина Девятова с песней «Боженька»: «Подарил Боженька мне тебя, дороженька». Этой песней певица словно приглашала всех в музыкальное путешествие: во времени, потому что ей исполнялись песни разных лет и на все времена; в пространстве, потому что артистка поет народные песни самых разных стран. В концерте прозвучали русские, украинские, белорусские, цыганские, еврейские, даже испанские мелодии.

В творчестве Марины есть место и современным обработкам. И они не только не портят любимые песни, но, напротив, дают им вторую жизнь, делают их приближенными к нашему времени.

Все песни из репертуара Марины имеют свою историю. Артистка поведала зрителям, что во времена обучения в РАМ им. Гнесиных она с другими студентами ездила в фольклорные экспедиции по российской глубинке. Бабушки, живущие там и ещё помнящие старинные песни, напевали их на диктофон, а студенты, вернувшись в Москву, расшифровывали и перекладывали на ноты. Песню «Чёрный ворон» Марина привезла как раз из одной из экспедиций, из Липецкой области.

Благодаря простым людям, чаще всего пожилым, удаётся находить и дарить зрителям такие жемчужины русского творчества.

Своей маме, присутствовавшей в зале, певица подарила ещё одну «жемчужину», но уже авторскую — её любимую песню «Осенняя роса», которая растрогала многих зрителей.

Но с Мариной даже светлая грусть не может длиться долго: печальные ноты сменила зажигательная «Хава нагила».

Контакт с залом у Марины Девятовой удивительный. Тысяча с лишним человек с удовольствием подпевали молодой артистке. Всеми любимую песню Александры Николаевной Пахмутовой «Старый клён» Марина исполнила вместе с женской половиной зала. Причём исполнение получилось настолько слаженным, что казалось, будто совместному пению предшествовали долгие месяцы репетиций. Но ничего подобного: просто, когда поёт душа, невозможно петь не в ноты.

А под весёлые частушки певица спустилась в зал к зрителям, и в пляс пустились даже строгие мужчины в костюмах. «Мы как раз ищем танцевальную пару в балет, — пошутила певица, — так что обращайтесь. Гастролей у нас много, работой обеспечим».

По словам Марины, она очень ценит то, что на ее концертах зрители не стесняются танцевать, позволяют себе расслабиться. «Меньше всего мне хотелось бы, чтобы мои поклонники чувствовали себя неловко, стеснённо. Для меня очень важно, чтобы они чувствовали себя желанными гостями», — признается артистка.

В финале концерта зрители не хотели отпускать Марину со сцены и долго аплодировали стоя. Певице тоже было жалко расставаться со своими поклонниками, но уже 13-го декабря, в день рождения Марины, всех ждёт новая встреча с артисткой на праздничном концерте в ЦДКЖ.

После концерта в фойе состоялась встреча Марины с поклонниками, где каждый мог сфотографироваться с ней, взять автограф, поблагодарить и просто поболтать с певицей.

Фото: Александр Клишин

TopPop.ru

Источник: TOPPOP.ru – Новости шоу-бизнеса