Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Мозайка

The Kinks на три четверти воссоединился!

Среда, 24 сентября 2008

The Kinks на три четверти воссоединился!Рэй Дэвис (Ray Davies) объявил, что «три четверти» The Kinks договорились о воссоединении. «Мы запнулись на моем брате, потому что недавно он был серьезно болен, и готов ли он…», – говорит лидер The Kinks.
Речь идет о гитаристе The Kinks Дэйве Дэвисе (Dave Davies), у которого случился инсульт в 2004 году.

Рэй Дэвис отметил, что он будет согласен воссоединиться, только если группа запишет несколько новых песен – хотя бы четыре-пять. «Я не буду делать это только из-за ностальгии», – подчеркнул музыкант в интервью BBC.

«Удивительно, что The Kinks – единственная группа той эпохи (1960-х годов – OS), в которой до сих пор живы все первоначальные участники коллектива», – отметил он.

В одной из самых известных британских групп кроме братьев Дэвисов играли бас-гитарист Пит Куэйф (Pete Quaife) и барабанщик Мик Эвори (Mick Avory). Последний раз легендарный коллектив выступал вместе в 1996 году.

Сейчас в Лондоне идет мюзикл Рэя Дэвиса «Come Dancing». Он посвящен сестрам Дэвисов и их походам на танцы в Лондоне в 1950-е годы. Для мюзикла 64-летний Дэвис написал 20 новых песен. Мюзикл назван так же, как и знаменитый хит The Kinks «Come Dancing».

Источник: Новости @ NewsProject.ru