Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Мерил Стрип получила "Золотого медведя"

Среда, 15 февраля 2012

Мерил Стрип получила «Золотого медведя»Звезде Голливуда Мерил Стрип вручили почетного «Золотого медведя» — награду Международного берлинского кинофестиваля, сообщает оргкомитет мероприятия.

Вне конкурса в программе «Берлинале» был показан фильм о Маргарет Тэтчер «Железная леди», в котором Стрип сыграла главную роль, и который заслужил громкие аплодисменты зрителей. По словам самой Стрип, ее собственное отношение к политике Тэтчер могло только помешать работе над фильмом.

«Когда я играю какой-то характер, я пытаюсь перевоплотиться и не судить. Я не могу любить или ненавидеть характер, так в роль не вжиться», — сказала она.

Берлинский международный кинофестиваль впервые прошел 6 июня 1951 года. Его основателями стали союзники по Второй мировой войне — США, Великобритания и Франция. Наряду с Каннским и Венецианским фестивалями, он считается самым крупным и престижным в мире кино.

Берлинале ориентируется в основном на так называемое «авторское кино». В конкурсной программе фестиваля участвуют художественные полнометражные и короткометражные фильмы, снятые не ранее, чем за 12 месяцев до начала фестиваля и не демонстрировавшиеся на других смотрах.

Высшая награда фестиваля — «Золотой медведь» за лучший фильм. Большой приз жюри — «Серебряный медведь» вручается номинациях за лучшую режиссуру, за лучшую актерскую игру, за лучший сценарий, за выдающиеся заслуги в сфере монтажа, операторского искусства музыки или костюма. Кроме этого вручается приз в честь основателя фестиваля Альфреда Бауэра. В этом году награждение победителей пройдет 18 февраля во «Дворце Берлинале» на Потсдамер платц.

РИА Новости

Источник: TOPPOP.ru – Новости шоу-бизнеса