Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Тимати подал заявку на Евровидение

Воскресенье, 19 февраля 2012

Тимати подал заявку на ЕвровидениеХип-хоп исполнитель Тимати и известная оперная певица Аида Гарифуллина подали совместную заявку на отборочный конкурс «Евровидение».

Член совета попечителей ЮНЕСКО Тимати и официальный Посол Универсиады-2013 в Казани Аида Гарифуллина представят на суд российских болельщиков «Евровидения» экспериментальную композицию, в которой академический вокал переплетется с мэйнстрим хип-хопом.

Давно вышедший на международную музыкальную арену Тимати успел поработать с гуру мирового шоу-бизнеса: Snoop Dogg, P. Diddy, Busta Rhymes, Eve, Mario Winans и с многими другими.

Аида — одна из самых молодых и многообещающих оперных певиц в стране. Она не так давно закончила знаменитую Венскую консерваторию, но уже успела набрать популярность, о чем свидетельствуют многочисленные приглашения на концерты и телешоу.

Лишь за несколько последних месяцев певица выступила на программах «Песня года», «Голубой огонек», «Рождественская песенка года», «Призрак Оперы» и других.

Аида плодотворно сотрудничает с композиторами и исполнителями мирового уровня. Она постоянная участница больших праздничных мероприятий — выступала перед всеми президентами России, перед высокопоставленными иностранными гостями. Именно Аида Гарифуллина будет открывать Универсиаду 2013 года в Казани.

Тимати: «Я знаю, что многие удивятся моему желанию участвовать в конкурсе. И естественно, у людей возникнет вопрос: зачем мне это нужно, ведь я уже успешен и популярен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Чему свидетельствует мультиплатиновый статус продаж моих синглов в Европе. Для меня основная цель участия в этом конкурсе — это поменять представление Европы о российской музыкальной сцене. Я не на секунду не сомневаюсь в качестве и уровне музыкального материала, который мы представим на Евровидение вместе с Аидой».

Аида: «Наш тандем — прорыв в музыке. Мы совместили классическую оперу и хип-хоп, желая тем самым показать — пределов и границ в музыке нет и быть не может. Все зависит только от фантазии и таланта. Запись нашей композиции проходила в Америке, над продакшном работала целая команда профессионалов. Я верю, что мы прорвем блокаду стереотипов и достучимся до сердец российских болельщиков «Евровидения», которые увидят в нас именно тех артистов, которые смогут достойно представить Россию на международном конкурсе».

TopPop.ru

Источник: TOPPOP.ru – Новости шоу-бизнеса