Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

С Мадонны требуют 333 миллиона рублей за концерт

Воскресенье, 19 августа 2012
Метки:

С Мадонны требуют 333 миллиона рублей за концертКонцерт в Санкт-Петербурге для Мадонны стал очередной возможностью высказаться о правах сексуальных меньшинств, а для противников пропаганды однополой любви — еще одним поводом разрекламировать свою точку зрения.

Как известно, в северной столице был принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Узнав об этом, Мадонна на своей страничке в Facebook разразилась эмоциональной тирадой: «Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы говорить о гей-сообществе, поддержать гей-сообщество, дать силу и вдохновение каждому, кто чувствует себя угнетенным. Я не убегаю от трудностей, — заявила Мадонна. — Во время моего шоу я буду говорить об этом постыдном кошмаре».

Свое слово певица сдержала, и спустя чуть больше недели после концерта в Московский районный суд Санкт-Петербурга поступило девять исков. Истцы Мадонны и компании PMI требуют возмещения морального ущерба на сумму 333 миллиона рублей за оскорбление пропагандой однополых союзов и причинение душевных страданий.

«Это иски к госпоже Луизе Чикконе (настоящее имя Мадонны), а также к организаторам концерта и площадке, где проходил концерт», — говорит адвокат Александр Почуев.

«Мне нравятся русские, — задолго до питерского концерта говорила Мадонна. — В кино их обычно показывают либо бандитами, либо гедонистами и миллионерами. А все мои знакомые русские — интеллектуалы или музыканты». Интересно, что она подумает о русских теперь, когда после концерта на нее подали в суд?

Напомним, первый концерт Мадонны в России состоялся в сентябре 2006 года — тогда звезда приехала в «Лужники» в рамках турне Confessions. Выступление, как обычно, вызвало бурю эмоций и обидело верующих, ведь на сцене звезда появилась распятой на кресте и с терновым венцом на голове. Второй концерт для россиян Мадонна дала в 2009 году в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади. А в этом году певица убила сразу двух зайцев: 7 августа спела в Москве на сцене «Олимпийского», а два дня спустя появилась на сцене Петербургского СКК.

Kleo.ru

Источник: TOPPOP.ru – Новости шоу-бизнеса