Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Анжелика Агурбаш сражается за миллионы евро

Четверг, 30 августа 2012

Анжелика Агурбаш сражается за миллионы евроКунцевский суд Москвы рассматривает иск артистки о признании брачного контракта с владельцем колбасного завода Николаем Агурбашем недействительным. Оставшаяся после развода без недвижимости звезда намерена поделить напополам все, что было нажито за годы семейной жизни.

В минувший понедельник чету Агурбаш после 11 лет брака официально развели. Фемида оставила Анжелике 8-летнего сына Анастаса, а также фамилию мужа, который пытался ее забрать.

Известие о разводе счастливой пары прогремело как гром среди ясного неба. Анжелика призналась близким друзьям, что олигарх ее совсем не любил и к тому же считал все, что когда-либо на нее потратил — вплоть до цветов. Его помощники тайно показали певице список расходов, где по пунктам значилось, что и когда он ей подарил.

Однако сам магнат отрицает эти обвинения. Но не торопится комментировать слова экс-жены. Знакомым он рассказал, что очень ждал на праздновании дня рождения Анастаса жеста примирения со стороны Анжелики. Но она это не сделала. «Я ее люблю, у меня болит сердце», — говорил Николай Агурбаш. Он, кстати, собирает деньги на учебу сыну. Уже отложил 7 млн рублей.

Анжелика потребовала половину состояния олигарха. К слову, по самым приблизительным подсчетам, оно составляет более 200 млн евро.

— Когда Анжелика выходила замуж, то подписала брачный договор, но она же не думала, что будет разводиться, — сказала «МК» адвокат истицы Людмила Айвар. — Мы будем настаивать на отмене брачного контракта, так как он не соответствует Гражданскому кодексу.

По словам юриста, согласно этому документу все недвижимое имущество, нажитое парой во время брака в период с 7 сентября 2002 года по настоящий момент, является собственностью того из супругов, на кого оно зарегистрировано.

Таким образом, получилось, что после развода Анжелике практически ничего не досталось — два особняка в подмосковном Королеве и Александрове и квартира в центре Первопрестольной остались за Николаем Агурбашем. Звезде перепал лишь ее песенный репертуар.

— Николаю Агурбашу принадлежит огромный холдинг, акции, земельные наделы, автомобили, поэтому мы будем просить о том, чтобы все его имущество арестовали, поскольку мы не знаем, что ему еще принадлежит, — отметила Айвар.

Кунцевский суд столицы в среду приступил к рассмотрению вопроса о разделе имущества теперь уже бывших супругов. В начале разбирательства защитники Николая Агурбаша заявили ходатайство о закрытии процесса.

— Оглашенные сведения повредят деловой репутации и доброму имени моего доверителя, — сказал адвокат Александр Иванов. — Присутствие прессы на заседании нарушает право Николая Агурбаша на неприкосновенность частной жизни. СМИ выставляет моего доверителя врагом своей жены, в то время как она добрый ягненок, — добавил юрист.

В свою очередь Людмила Айвар выступила с возражением.

— В суде действует принцип открытости. Вся информация об имуществе может быть предоставлена по запросу. Честному и доброму предпринимателю скрывать нечего от бывшей супруги.

В итоге судья поддержал сторону ответчиков, и журналистов выпроводили из зала. Через два часа судья объявил перерыв до четверга.

Московский комсомолец

Источник: TOPPOP.ru – Новости шоу-бизнеса