Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Жанну Фриске изваяли в бетоне

Вторник, 9 октября 2012

Жанну Фриске изваяли в бетонефото: Lady.ru

Певица Жанна Фриске одном время была секс-символом отечественной эстрады. А теперь артистка может считать себя музой. Один из казахских скульпторов с воодушевлением работает над монументом исполнительницы, который будет установлен в городе Экибастуз.

Скульптор Гамал Сагиденов, создающий шестиметровую скульптуру Жанны из бетона, на всякий случай уточнил, что Фриске вдохновляет его исключительно как женщина. Но поклонником творчества певицы он отнюдь не является. Хотя, по словам мастера, Жанна Фриске — самая-самая блестящая из «Блестящих».

Для создания памятника Фриске Сагиденов использует полимерный бетон — материал недорогой, но исключительно прочный.

Скульптор уже заявил, что собирается подарить свою работу родному городу. Местные власти готовы принять дар и сейчас подыскивают подходящее место для «бетонной Жанны».

Как уточняет «Комсомольская правда», экибастузские начальники от культуры своего земляка хотя и считают своеобразным, но весьма ценят. Так, на последнем праздновании Дня работников культуры Гамалу Сагиденову вручили награду «За заслуги перед Экибастузом». Знает ли сама Жанна Фриске о своем памятнике и, если знает, как отреагировала, неизвестно.

Kleo.ru

Источник: TOPPOP.ru – Новости шоу-бизнеса