Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Создателей «Хоббита» обвинили в смерти животных

Среда, 21 ноября 2012

Режиссер Питер Джексон, снимавший в Новой Зеландии «Хоббита», и продюсеры отвергают обвинения организации PETA, утверждающей, что во время съемок по вине кинематографистов погибли 27 животных, включая лошадей, овец, коз и куриц.

На ферме недалеко в окрестностях Веллингтона находились до 150 животных, которые использовались на съемках. Почти каждое пятое, утверждают защитники прав животных, погибли в результате халатности людей.

Кинематографисты, признавая факт гибели животных, утверждают, что подавляющее большинство погибло по естественным причинам. Избежать можно было только смертей двух лошадей. По словам представителя Джексона, продюсеры немедленно приняли меры для предотвращения повторения подобных трагических случаев.

American Humane Association, некоммерческая организация, которая следит за тем, как с животными обращаются на съемках, поддержала Питера Джексона. В PETA на это возражают, что сотрудники этой организации присматривают за животными только на съемочной площадке и только во время съемок. На ферме же, утверждают они, царила совершенно иная картина. В частности, на территории было много ям и сломаны заборы и изгороди, и она была совершенно не приспособлена для обитания лошадей.

Премьера «Хоббита», съемки которого обошлись в полмиллиарда долларов, состоится, сообщает Би-би-си, в декабре.

KP.ru

Источник: TOPPOP.ru – Новости шоу-бизнеса