Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Мадонна рожать не велит

Четверг, 22 ноября 2012

Московский районный суд провел третье заседание по иску гражданских активистов к Мадонне о «пропаганде гомосексуализма и причинении моральных страданий во время концерта». Суд, впрочем, не удовлетворил жалобу истцов. Ни певица, ни ее представители не явились, но, к счастью, дискуссии это нисколько не помешало. Напомним, девять горожан подали иск, посчитав себя оскорбленными концертом Луизы Чикконе. На выступлении в августе присутсвовал только один из них, остальные же возмущены и без того. За причинение страданий активисты потребовали 333 миллиона рублей (по 39 миллиона каждому). Помимо Мадонны ответчиками выступали также дирекция СКК «Петербургский» (концертная площадка) и ЗАО «Планета Плюс» (организаторы концерта).

«Собака.ru» постаралась разобраться в точках зрения, высказанных во время заседания, а также предоставляет такую возможность читателю, приводя некоторые высказывания в хронологическом порядке:

12:30

В фойе толпа журналистов, оценивающе смотрящих друг на друга: нет ли среди них непосредственных участников событий. «Вы случайно не истец?» — опрашивает всех по очереди один из телекорреспондентов. Присутствующие сходятся во мнении, что если в мире еще не существует футболки с надписью «Я не истец», то ее следовало бы придумать.

13:00

Заседание начинается. В комнате три на три метра умещаются шестеро истцов, четыре ответчика с адвокатами. Находится место и для судьи.

13:15

Один из истцов: «Действия Мадонны были спланированы и направлены на формирование у детей искаженного взгляда на отношения между людьми».

13:30

Дарья Дедова, активист движения «Профсоюз граждан России»: «Мы считаем, что было нарушено наше право на социальный порядок. Больше всего пострадал институт семьи. Мало того, что он и так находится в кризисе, так еще и подрывается с другой стороны, а именно посредством пропаганды ценностей, которые противоречат ментальности русского народа».

13:55

Один из истцов: «Публичная спланированная акция Мадонны способствовала, в том числе, падению деторождения. После призывов певицы мальчики и девочки станут чаще заниматься развратом, что повлечет утерю обороноспособности страны. И так в армии служить некому».

14:10

Слово берут представители «Планеты Плюс»: «В деле нет материалов, подтверждающих понесенные истцами страдания. Они имеют ряд внешних признаков? Можно их диагностировать?». Истцы в качестве ряда внешних признаков наызвают гнев и крайнюю степень возмущения.

14:20

Представитель СКК Петербургский: «Мы обеспечивали техническую часть концерта, она не предусматривала тесных отношений с самой певицей».

14:45

Дарья Дедова: «Певица Мадонна — представитель чуждой западной культуры. Мы создали прецедент, по которому любой артист должен знать, что за законы существуют в нашем городе».

15:30

Истец Олег Бойков: «В том, что в Европе легализованы однополые браки виноваты такие, как Мадонна! Международные конвенции не должны превалировать над национальными законами». Судья предлагает действовать локально.

16:20

«Действия ответчиков ведут к массовым разводам среди традиционных супружеских пар. Да я и сам из разведенной семьи…», — откровенничает истец Виталий Орловский.

17:00

Истцы предъявляют доказательства пропаганды гомосексуализма на концерте: скриншот с анонсом из Facebook, речь Мадонны на концерте с YouTube и фото целующихся геев во время выступления певицы. «Мужчина может так обнимать только женищну», — настаивают истцы. «Вы это десантникам в День морфлота скажите», — парирует судья.

18:00

Присутствующие смотрят запись концерта целиком. «Долго я буду это смотреть? Где дети-то?», — спрашивает судья. К радости истцов в кадр попадает один несовершеннолетний.

19:45

После совещания суд принимает решение отказать истцам. 

Собака.ru

Источник: TOPPOP.ru – Новости шоу-бизнеса