Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Кинчев обиделся на "чумазых"

Четверг, 14 марта 2013

Ослышка по Фрейду: журналист «Коммерсанта» услышал не те слова, которые лидер «Алисы» произнес со сцены, а те, которых, очевидно, ожидал. «Чумазые достали», — именно такую фразу вложил в уста Константина Кинчева корреспондент газеты. Хотя музыкант объявил в микрофон: «Чума всегда с нами», имея в виду погибшего гитариста «Алисы».

                      

Рецензия на концерт группы за авторством Алексея Любимова появилась в газете в понедельник. И положительной эту рецензию назвать сложно, хотя тон автора скорее нейтрально-иронический (что вообще характерно для критических статей). Однако автор допустил фактическую, а оттого особенно неприятную ошибку: переврал слова выступающего. Тем самым превратил фразу, сказанную о погибшем товарище, в некий политический лозунг сомнительного содержания. Меж тем концерт был посвящен 20-летию выхода альбома группы «Для тех, кто свалился с луны», после которого «Алиса» полностью пересмотрела собственную идеологию. Какую роль во всей этой истории сыграло самоубийство Игоря «Чумы» Чумычкина, журналисту, пишущего рецензии на творчество группы, возможно, следовало бы знать, а потому упоминания этого имени со сцены — ожидать. 

Вчера на сайте «Алисы» появилась копия письма, направленного на имя генерального директора «Коммерсантъ Санкт-Петербург». В нем Кинчев требует в срок до 23 марта опубликовать в газете опровержение материала Алексея Любимова. Фанаты группы всячески выражают свою поддержку кумиру и неодобрение статьи, позиция остальных интернет пользователей гораздо менее непримиримая. Что по этого поводу думает «Коммерсантъ», никто пока не знает, так как официальных заявлений от представителей издания не поступало.

Кстати, это уже не первый случай, когда Константину Кинчеву приписывают публичные высказывания, которых он не делал. Так еще на заре карьеры «Алисы» в 1987 году произошла нашумевшая история с публикацией в газете «Смена» статьи «Алиса с косой челкой». Ее автор приписал Кинчеву фразу «Хайль Гитлер!». Тогда музыкант добился признания утверждения клеветническим через суд. Тем самым создал прецедент в советском праве.  

Источник: TOPPOP.ru – Новости шоу-бизнеса