Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Авария в Следственном отделе

Вторник, 19 марта 2013

“Дискотека Авария” не поделила правду. К разбору конфликта между бывшими и нынешними участниками группы пришлось подключаться следователям. Накануне экс-солист «Дискотеки Авария» Николай Тимофеев побывал на допросе в Следственном отделе по Хамовническому району. Ему грозит до шести лет лишения свободы за нарушение авторских прав.

   

Отношения между участниками группы начали накаляться еще в середине лета прошлого года. Причиной, по всей видимости, стали финансовые разногласия. Так объясняет суть произошедшего Николай Тимофеев (на интервью имеется ссылка в его личном твиттере). Следствием конфликта стал уход Николая. Группа взяла на его место Анну Хохлову, известную публике по участию в шоу X-фактор 3.

Однако конфликт на этом исчерпан не был. Поскольку Николай Тимофеев не имеет прав на исполнение хитов группы, он предложил бывшим коллегам договориться: он отдает им свои права на название коллектива, а те взамен разрешают ему исполнять пять «аварийных» песен на сольных концертах. Однако вместо того, чтобы обсудить это предложение, автор большинства текстов группы Алексей Рыжов написал на Тимофеева заявление в правоохранительные органы. Он утверждает, что экс-солист неправомерно исполнял песни «Дискотеки Авария» и, тем самым, нанес группе ущерб на два млн рублей. Тимофеев, по собственному признанию, не понимает, когда и чем успел так насолить бывшим друзьям, встречное заявление подавать не собирается и все еще надеется решить вопрос миром.

СМИ сообщают, что вчера бывший солист группы побывал на допросе у следователя. А это значит, что уголовное дело уже заведено и Николай Тимофеев, скорее всего, является по нему подозреваемым. А это довольно серьезно. Однако, возможно, была допущена терминологическая ошибка, и речь идет о вызове для дачи объяснений. В таком случае шансов «уладить все миром» у Тимофеева гораздо больше. Говорится также, что вопросом занимается полиция, что, скорее всего, неверно. По всей видимости, речь идет о статье, предусматривающей ответственность за нарушение авторских прав. А это значит, что «аварийным» делом занимаются сотрудники Следственного комитета России.  

В твиттере Николая Тимофеева имеется несколько записей с рассуждениями о происходящем. На официальных ресурсах «Дискотеки Авария» никаких комментариев ситуации не появилось, группу, в основном, волнует судьба нового клипа.  

Источник: TOPPOP.ru – Новости шоу-бизнеса