Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Война за мир разгорается

Пятница, 22 марта 2013

Йоко Оно призвала остановить распространение оружия в США. Но это бы мало кого удивило, учитывая, что она регулярно выступает с подобными призывами уже без малого 50 лет. Общественность взволновал тот факт, что на этот раз призыв поддержал Президент США Барак Обама. 

20 марта в твиттере вдовы Джона Леннона появилась запись следующего содержания: «Смерть того, кого ты любишь, опустошает. Прошло 33 года, а я и наш сын Шон до сих пор скучаем по нему. Йоко Оно Леннон». Ниже располагалась фотография:

Надпись гласит: «Более 1,057,000 человек были убиты в США с помощью огнестрельного оружия с тех пор, как 8 декабря 1980 года был застрелен Джон Леннон». Музыкант был убит человеком по имени Марк Дэвид Чепмен, который пять раз выстрелил ему в спину возле входа в здание «Дакота» в Нью-Йорке. В настоящий момент Чепмен отбывает пожизненный срок. 

Ретвит записи Йоко Оно появился в официальном твиттере Президента США. А это, само по себе, довольно показательно: в блогах политиков не появляется случайных сообщений. Тем более, что на странице Барака Обамы честно указано, что ведением твиттера занимается специальная команда, сообщения, отправленные самим президентом обязательно подписываются «- bo». 

В настоящий момент в США идет активная общественная дискуссия о том, не пора ли ввести запрет на распространение оружия. Поводом для нее послужил ряд трагедий, последней и наиболее страшной из которых стал расстрел 20 детей и шести взрослых в начальной школе Сэнди Хук. Однако вопрос действительно является сложным. II поправка к Конституции США гласит, что «право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться». А собственная Конституция для американцев — неотъемлемая часть и основа их государства. За 225 лет существования к ней было принято лишь 26 поправок. Вторая появилась в 1791 году и успела стать чем-то вроде догмы. Ранее Обама заявлял, что не станет посягать на II поправку, однако сейчас, похоже, пересмотрел решение.

Источник: TOPPOP.ru – Новости шоу-бизнеса